UA

МВД проверяет информацию о нападении на журналистку LifeNews

27.11.2014, 00:58
МВД проверяет информацию о нападении на журналистку LifeNews - Фото
290c6a60260fbed06bc500ebb48ba889.jpg

Милиция проверяет информацию о якобы имевшем место нападении на журналистку российского телеканала LifeNews возле Дворца "Украина" в Киеве, где вечером проходил концерт певицы Ани Лорак. Проверка осуществляется в рамках уголовного производства, которое открыто по факту ряда хулиганских действий, совершенных возле здания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в городе Киеве.

"Группа агрессивно настроенной молодежи в количестве около 100 человек устроили беспорядки у входа в центральный концертный зал Украины, не давая поклонникам певицы спокойно и беспрепятственно войти в помещение. В людей летели камни и яйца, молодчики травили их слезоточивым газом", - сообщили в столичной милиции.

Во время потасовки с активистами, протестующими против проведения концерта, три милиционера получили повреждения от попадания слезоточивого газа в дыхательные пути и на слизистые оболочки глаз. 

Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследования по признакам ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). 

Напомним, вчера вечером киевские ультрас устроили протест перед началом концерта певицы Ани Лорак в национальном дворце искусств Украина.

По информации корреспондента ЛІГАБізнесІнформ с места событий, возле национального дворца собралось около 300 ультрас. Зрителей, которые прибыли на концерт, они встречали криками "Ганьба". Также протестующие против выступления Лорак, сносили ограждения, которые установили правоохранители на подходах ко дворцу искусств.

Среди журналистов, которые прибыли освещать протест, была замечена корреспондент LifeNews. Напомним, что данное российское СМИ зачастую предвзято и искаженно освещает события в Украине.

Возмущенные присутствием российского корреспондента на акции (по информации LifeNews - Евгении Змановской), ультрас бросили в нее яйцо. В LifeNews поспешили сообщить, что журналист была избита. Однако видео это не подтверждает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости