UA

МВД проводит обыски в рамках борьбы с сепаратизмом в Краматорске

22.08.2014, 00:02
МВД проводит обыски в рамках борьбы с сепаратизмом в Краматорске - Фото
Антон Геращенко

Главное следственное управление МВД получило разрешения на проведение 40 обысков в рамках борьбы с источниками финансирования терроризма и сепаратизма в городе Краматорске Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Обыски уже второй день проводятся сводными отрядами милиции из разных регионов Украины

"Сам факт проведения обыска еще не означает, что именно это юридическое или физическое лицо обязательно финансировало или содействовало террористам. Это означает, что есть сведения о возможном сотрудничестве с террористами, которые нужно проверить. Они могли помогать террористам под угрозой насилия, не добровольно", - отметил Геращенко. Он добавил, что в случае установления фактов, когда материальная и финансовая помощь террористам и сепаратистам оказывалась добровольно и умышленно, степень вины задержанных будет устанавливать суд.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность сотрудника представительства украинского государственного центра радиочастот в городе Краматорск Донецкой области. Сотрудник центра мониторил радиоэфир и передавал террористам данные об украинских воинских подразделениях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости