МВД разъяснило жителям Донбасса, что делать после активизации АТО

01.07.2014, 16:45
МВД разъяснило жителям Донбасса, что делать после активизации АТО - Фото
Зорян Шкиряк (фото - скриншот)

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призвал мирных граждан не подходить к позициям боевиков и не становиться живым щитом

Министерство внутренних дел Украины обратилось к гражданскому населению, которое сегодня находится в зоне конфликта в Донбассе. По словам советника министра МВД Зоряна Шкиряка, мирное население силовики призывают не приближаться к позициям террористов и никак с ними не контактировать.

"Ни в коем случае не приближаться к позициям боевиков, а также местам их скопления. Не вступать в любые контакты с представителями террористических организаций и не позволять использовать себя в качестве живого щита", - заявил Шкиряк.

Как отметил советник министра, боевики продолжают обстреливать жилые кварталы, обвиняя в этом украинских военных и создавая картинку для российских телеканалов. "Сообщаем и заявляем, украинские военные, силы Нацгвардии действуют исключительно локально и наносят удары только по позициям боевиков", - заявил он.

По словам Шкиряка, в случае услышанных рядом выстрелов или взрывов, ни в коем случае не подходить к окнам и по возможности спуститься в подвальные и полуподвальные помещения. Не ходить без острой необходимости по улицам, там, где проходят боевые действия, и ни при каких обстоятельствах не оставлять детей одних без присмотра взрослых.

"Цель АТО - наведение конституционного порядка, уничтожение террористов и освобождение наших территорий от захватчиков", - отметил советник министра.

Напомним, решение об отмене режима прекращения огня президент Украины принял накануне вечером после заседания СНБО. В ночь на 1 июля в зоне антитеррористической операции силовики возобновили активные действия по освобождению региона от боевиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих