МВД: Рядовые милиционеры возмущены акциями оппозиции

25.05.2013, 18:25
МВД: Рядовые милиционеры возмущены акциями оппозиции - Фото
Фото: с места инцидента

Сегодня в Броварах произошли столкновения между оппозиционерами и милицией. В событиях также принимали участие молодчики спортивной внешности

Как сообщает пресс-служба МВД, накануне вечером Броварской горсовет обратился в Управление МВД в Киевской области с просьбой обеспечить правопорядок в местном парке "Победа" при проведении 25 мая общественного субботника представителями политических партий Удар и Свобода. Акция началась сегодня в 12:00, однако вместо проведения заявленного субботника, граждане проводили митинг в знак несогласия относительно законности выдачи земельного участка в парке.

"Следует отметить, что в соответствии с решениями Броварского городского районного и Киевского апелляционного административного суда земельный участок выделен на законных основаниях для строительства реабилитационного медицинского учреждения, в котором планируется предоставление бесплатной помощи жителям города", - подчеркнули в МВД.

"Несмотря на предупреждения сотрудников милиции о соблюдении цели мероприятия и недопущения нарушений общественного порядка, участники акции призвали граждан разрушить ограждение и вступили в конфликт с работниками милиции. Во время прекращения правонарушений подполковник милиции, заместитель начальника горотдела внутренних дел, который находился при исполнении служебных обязанностей, получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, а также ушибы мягких тканей головы", - рассказали в ведомстве.

В итоге столкновений правоохранители задержали и доставили в Броварской горотдел милиции двух активных участников конфликта. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

"Данные события вызвали возмущение среди рядовых работников милиции по поводу превращения каждой акции оппозиции в провокации и физическое противостояние с правоохранителями и рядовыми гражданами", - подчеркнули в МВД.

Тем временем в пресс-службе УДАРа заявили, что сегодня во время субботника в парке "Победа" в Броварах был избит журналист, на что милиция никак не отреагировала. Вместо этого провоохранители задержали двух общественных активистов. Народный депутат от УДАРа Павел Ризаненко рассказал об инциденте следующее: "Все мы пришли в этот парк не ломать и не крушить забор, а для того, чтобы его демонтировать и убрать, так как он был незаконно установлен частным предприятием "Феско", принадлежащим Сергею Федоренко, личному массажисту премьер-министра Николая Азарова".

Ризаненко отметил, что когда активисты пришли на место, где был забор, там уже стояла милиция. Пока активисты общались с заместителем начальника милиции, в толпе появились молодчики, которые уже "стали неотъемлемым элементом массовых акций". "То, что они делают, лишает их права вообще называться спортсменами. Сначала эти люди проникли в толпу, а затем началась драка. У меня стоял журналист, которого один из этих гопников жестоко ударил по лицу. Другого человека вообще избили до крови. Это все есть на видео. Мы требовали от правоохранительных органов задержать виновников, но они повалили на землю другого человека, лицо которого было в крови", - подчеркнул народный депутат. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить