МВД Украины возбудило дело против Пореченкова

31.10.2014, 10:13
МВД Украины возбудило дело против Пореченкова - Фото
Пореченков стреляет в сторону сил АТО в Донецке

Российскому актеру за показательную стрельбу в сторону Донецкого аэропорта грозит международный розыск и от7 до 12 лет тюрьмы

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в составе незаконного вооруженного формирования). Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных Сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно Уголовному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - отметил министр.

"Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда - Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину", - подчеркнул Аваков.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами