UA

МВД вводит публичную процедуру кадровых назначений - Аваков

18.03.2014, 12:21
МВД вводит публичную процедуру кадровых назначений - Аваков - Фото
Арсен Аваков

В Министерстве внутренних дел запускается публичную процедуру кадровых назначений по областям. Об этом глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, новая модель кадровых решений в системе МВД обсуждалась с главой люстрационного комитета Егором Соболевым и с сегодняшнего дня будет внедрятся. "Непривычно, необычно - испытание для офицеров и служащих. Но это часть пути, как вернуть доверие к МВД, в том числе через внятные кадровые назначения. Этот путь надо пройти", - написал Аваков.

Министр отметил, что сегодня издаст приказ, согласно которому все назначенные ранее по всем областям руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус и.о.

"Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организовывает анализ работы руководящих кадров на местах - вырабатывает предложения для решения министру. На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов при участии общественности. Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественности, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара - все это обсуждаем и утверждаем прозрачно в короткий срок", - отметил Аваков.

Аваков также отметил, что Соболев предложил к участию в процедуре со стороны Люстрационного комитета, кроме него самого - от журналистского цеха Юрия Бутусова, от правозащитных организаций Евгения Захарова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости