МВД выяснит, подделывали ли в Раде подписи нардепов

МВД выяснит, подделывали ли в Раде подписи нардепов - Фото
80d1623a999d03a20f1aeb24814ebd7b.jpg
01.02.2013, 23:29

Главное управление МВД в Киеве начало расследование факта подделки подписей депутатов для созыва внеочередной сессии Верховной Рады

Народный депутат Украины Владислав Лукьянов обратился в Министерство внутренних дел Украины по поводу нарушения действующего законодательства при подготовке проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины на 29 января 2013 года и формировании перечня вопросов ее повестки дня, сообщает пресс-служба МВД.

Обращение было направлено для рассмотрения и принятия решения в ГУМВД Украины в Киеве.

Следственное управление столичного главка милиции начало предварительное расследование сведений об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК.

В рамках уголовного производства проводятся процессуальные действия, направленные на проверку обстоятельств, изложенных в депутатском обращении.

Напомним, оппозиция заявила, что собрала 158 подписей за проведение внеочередной сессии, на которой сегодня хочет рассмотреть вопрос об отставке Пшонки и создать следственную комиссию относительно ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.

В свою очередь, спикер Владимир Рыбак настаивает на том, что оснований для созыва внеочередной сессии нет, ссылаясь на информацию о том, что 11 депутатов-подписантов находились за пределами Украины.

Напомним, на собрании оппозиционных сил 31 января в Раде собрали больше 150 подписей за отставку Рыбака и Пшонки. Этого достаточно, чтобы на следующей сессии парламента, которая откроется 5 февраля, рассмотреть вопросы о недоверии генпрокурору и спикеру.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...