МВД: За время праздников был совершен ряд вооруженных нападений

22.04.2014, 13:55
МВД: За время праздников был совершен ряд вооруженных нападений - Фото
Фото: ЕРА

Представители МВД и Минобороны рассказали подробности нападений на блок-посты Внутренних войск и армии

В Донецкой и Луганской областях за время пасхальных праздников было совершено несколько вооруженных нападений на блок-посты Вооруженных Сил Украины и Внутренних войск МВД Украины. Об этом на брифинге в антитеррористическом центре при СБУ сообщили представители Минобороны и МВД.

"Вынужден проинформировать вас о случаях нападения на блок-посты, на которых несут службу наши военнослужащие", - цитирует заместителя начальника главного командного центра ВСУ, генерал-майора Александра Розмазнина корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, 20 апреля, около 20:00, в Добропольском районе Донецкой области военнослужащие одной из частей высокомобильных десантных войск ВСУ, которые охраняли важный государственный объект, отбили вооруженное нападение людей в масках. "Трое нападавших прибыли на место события на мотоцикле "Днепр". Подобравшись поближе к постовым, они открыли огонь из огнестрельного оружия по украинским военнослужащим. В ответ десантники применили стрелковое оружие. Один из нападавших ранен и госпитализирован, еще двое пытались скрыться на мотоцикле, но были задержаны и переданы милиции. Со стороны военнослужащих пострадавших нет", - рассказал Розмазнин.

В МВД уточнили, что нападавшими были местные жители, из Доброполья, 1981, 1973, 1992 г.р. Пострадавший с диагнозом "ранение межреберья грудной клетки с правой стороны" доставлен в военный госпиталь Харькова. Во время осмотра мотоцикла выявлено устройство, похожее на гранату РГД-5, которая не изымалась в связи с опасностью.

21 апреля, около 11:00, по данным МВД, около десяти вооруженных лиц захватили учебный полигон военной части 3037 управления восточного территориального командования ВВ МВД Украины в селе Васильевка (Ясиноватский район Донецкой области). Оружие на полигоне не хранилось. Полигон охраняли 11 военнослужащих со специальными средствами, без оружия. Один из военнослужащих, старший солдат ВВ МВД, во время нападения спрятался от нападавших и сообщил о происшествии. На место выехали десять сотрудников СПМ и 40 военнослужащих Внутренних войск МВД. Местонахождение остальных десяти военнослужащих, которые охраняли полигон, уже установлено.

В Луганской области возле города Счастье, по информации Розмазнина, произошло нападение на пост ВСУ. "Подъехали несколько молодчиков, применили травматическое оружие. Самое интересное - когда все это происходит, то появляются каналы российского телевидения и пытаются наших военнослужащих обвинить в том, что они являются захватчиками и стреляют в людей, которые являются мирными жителями. Это абсурд. Не может быть захватчиком военнослужащий на своей родной земле. Поэтому я хотел бы, чтобы все поняли, что военнослужащие ВСУ применяют оружие не против мирных граждан, не против россиян или украинцев, а против преступников, которые совершают нападения на конкретные объекты", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?