UA

МВД ждет запрос Генпрокуратуры по поводу действий Свободы в НТКУ

19.03.2014, 09:59
МВД ждет запрос Генпрокуратуры по поводу действий Свободы в НТКУ - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков готов организовать расследование инцидента, в ходе которого депутаты парламента от Свободы" силой заставили руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Нардепы в недостойной манере заставили сегодня вечером написать заявление об отставке руководителя первого украинского телеканала. То, что я увидел на видео по действиям народных депутатов в офисе УТ-1 - безобразие. УТ-1 в его нынешнем виде - уродливо, но и такой метод решения проблемы - уродлив. Считаю действия народных депутатов неадекватными. Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура. Вместе с тем, готов как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий", - написал Аваков.

Отметим, что возглавляет Генеральную прокуратуру свободовец Олег Махницкий.

Напомним, вечером 18 марта депутаты от Свободы силой заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Народные депутаты силой посадили Пантелеймонова, били его по лицу и голове. При этом депутат от Свободы Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его постоянной лжи на канале во время Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости