UA

МВФ пересмотрит программу помощи Украине в случае потери востока

02.05.2014, 06:01
МВФ пересмотрит программу помощи Украине в случае потери востока - Фото
Фото: EPA

Международный валютный фонд готов пересмотреть согласованную программу помощи Украине на сумму в $17 млрд. в случае потери Киевом контроля над востоком страны. Об этом сообщает Укринформ.

В случае потери этого экономически важного региона, что будет означать уменьшение бюджетных поступлений, понадобится дополнительное внешнее финансирование для Украины, отмечается в отчете МВФ.

МВФ также признал, что ухудшение отношений между Украиной и Россией, на которую приходится четверть украинского экспорта, может привести к внесению поправок в программу, потому что такие потери будут ощутимыми для украинской экономики .

Кроме того, среди рисков названа и неуверенность относительно твердых намерений украинского правительства провести непопулярные реформы после проведения президентских выборов.

Напомним, вчера Совет МВФ утвердил программу "стэнд-бай" для Украины на $17,01 млрд. на два года с немедленным предоставлением $3,19 млрд, из которых $2 млрд. пойдут на погашение бюджетного дефицита.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости