"Мы вас всех спасем": В РФ на украинца хотят повесить теракт

29.11.2018, 21:34
Олег Чабан Фото: Facebook Натальи Чабан

Незаконно задержанного в мае в России водителя международного рейсового автобуса Винница-Москва Олега Чабана российские следователи принуждают признаться в контрабанде и подготовке теракта. Об этом в Facebook сообщила жена Чабана Наталья.

"Скоро мы Вас всех спасём". Так мне вчера сказал следователь ФСБ России после того, как я не захотела уговорить своего мужа признаться в том, чего он не делал", - написала она. При этом, по словам Натальи Чабан, россиянин имел в виду в целом Украину.

Женщина рассказала, что ее муж "почти сломлен".

"Как сказал мне следователь, Олег не - Зоя Космодемьянская, давления (читай - пыток) не выдержит. И хотя у них до сих пор, за шесть месяцев следствия, так и не появилось доказательств, никаких доказательств его вины, они хотят, чтобы Олег признался в контрабанде и подготовке теракта", - написала Наталья.

"Чтобы спасти свою жизнь, Наполеон покинул Москву, а Вы чем лучше?". Так следователь объяснял, почему я должна уговорить мужа признать себя контрабандистом и террористом", - добавила она.

Как сообщалось в августе, к Чабану не пускают представителей власти Украины, хотя ему уже дважды продлевали арест.

По словам адвоката украинца, в его автобусе среди пассажирского багажа, к которому сам водитель не имел никакого отношения, нашли оружие.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса