UA

Мы готовы поставлять электроэнергию в украинский Крым - президент

14.01.2016, 16:23
Мы готовы поставлять электроэнергию в украинский Крым - президент - Фото
Петр Порошенко
Украина готова поставлять электроэнергию в Крым, только если он будет украинским. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Мистецьком арсенале, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В Крыму живут граждане Украины, украинцы, и мы все делаем для того, чтобы никаким образом не усложнять им жизнь. Но для заключения договора на поставку электроэнергии моя позиция была абсолютно прозрачна: мы немедленно подпишем договор, но в договоре должно содержаться подписания с конкретной компанией, которая зарегистрирована в Украине", - заявил Порошенко, добавив, что Украина никогда не признает аннексии Крыма.

Он добавил, что никакой энергоблокады Крыма не существует. "Блокады не существует. Существует формат международных договоров, признаных всем миром", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что проблема заключается в том, что крымские сепаратисты не пожелали признавать эти договоры. "Украина и весь мир не признают аннексию Крыма... Мы готовы поставлять электроэнергию только в украинский Крым", - резюмировал глава государства. 

Кроме того, Порошенко исключил веерные отключения электроэнергии. По его словам, на сегодняшний день в Украине увеличена доля ядерной энергетики в общей структуре энергетического баланса страны с 47% до 56%.

"А это сэкономленная значительная часть газа и угля. И мы не допустим веерных отключений украинской энергосистемы", - сказал президент.

Он подчеркнул, что этого удастся достичь, несмотря на всеобщую критику.

"Несмотря на кликушество, на ужасную критику, что у нас этой зимой якобы неотвратимость веерных отключений, что мы останемся без газа, без угля, без света, остановится промышленность... Не дождетесь, свет есть, даже без перетоков России", - сказал Порошенко.

Глава государства также добавил, что на сегодняшний день власть делает все возможное для обеспечения возвращения Крыма в состав Украины. Однако пути решения крымской проблемы и проблемы Донбасса - разные. "Я хочу подчеркнуть, тактика наших действий в Донбассе и в отношении Крыма - разная", - подытожил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости