Мы не хотим выбирать между Украиной и Россией - Меркель

28.08.2015, 11:47
Мы не хотим выбирать между Украиной и Россией - Меркель - Фото
Ангела Меркель и Владимир Путин (фото: ЕРА)

Европа хочет добиться рамочных условий в отношениях с Москвой, которые позволят снять антироссийские санкции

Необходимых условий для отмены антироссийских ограничительных мер за вооруженную агрессию РФ в Украине пока нет. Об этом, выступая в Вене на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию Германо-австрийской торговой палаты, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Учитывая серьезные нарушения международного права и все еще хрупкую ситуацию на востоке Украины, этот пункт (снятие санкций, - ред.), к сожалению, еще не достигнут", - передает Укринформ ее слова.

Вместе с тем канцлер признала, что санкции наносят ущерб не только российской экономике, но и бизнесу Запада. В политическом контексте Европа заинтересована в конструктивной работе с Россией, отметила она.

"Поэтому мы хотим, естественно, вновь достичь политических рамочных условий, которые позволили бы снять санкции", - заявила она.

Меркель также напомнила о желательности и важности участия Москвы в разрешении ряда международных проблем.

"Мы не хотим ситуации "или Украина, или Россия", мы хотим свободного развития Украины, равно как и хороших отношений с Россией", - подытожила канцлер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить