Мы никогда не просили оружие, но нам нужно обороняться - Яценюк

22.09.2015, 13:47
Мы никогда не просили оружие, но нам нужно обороняться - Яценюк - Фото
9a5cccd6a1ca5fa725e6f0dab0a9c12b.jpg

Необходимо усилить сотрудничество с Альянсом и привести Вооруженные Силы Украины в полное соответствие нормам блока, убежден глава правительства

Украине нужна помощь Организации Североатлантического договора (НАТО) в виде летальных оборонительных вооружений. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании СНБО в присутствии генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В который уже раз подчеркиваем: мы никогда не просили наступательное оружие, но нам нужно защищать наше государство. Нам нужно защищать мир, спокойствие и стабильность, в том числе в Европе. Нам необходимы оборонительные возможности против ядерной державы, которая потратила десятки миллиардов долларов на то, чтобы модернизировать свою армию и запугивать весь цивилизованный мир", - сказал он.

При этом Яценюк подчеркнул, что залогом восстановления мира, стабильности и безопасности в регионе будет плодотворное сотрудничество Украины и стран-членов блока.

"Сегодня, когда Украина остановила российскую армию благодаря усилиям своих Вооруженных Сил, мы в том числе защитили и границы Евросоюза", - резюмировал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий