UA

Мы сделали компромиссные предложения по заложникам - Геращенко

09.11.2016, 16:22
Мы сделали компромиссные предложения по заложникам - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Координатор ОБСЕ Тони Фриш посетил оккупированные территории Донбасса, а также тюрьмы, где содержаться украинские заложники. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

О деталях своей поездки Фриш рассказал в Минске на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней группы, написала Геращенко.

По ее словам, он смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия их содержания.

"Это была первая за полтора года возможность увидеть ребят, мы очень долго этого добивались. Но, конечно, наша ключевая цель - не посещение, а освобождение", - написала Геращенко.

"…Мы сделали конкретные, компромиссные предложения для освобождения заложников", - добавила она, сказав, что украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о заложниках.

Также Геращенко напомнила, что Украина поддерживает инициативы ОБСЕ и МККК, которые в ближайшее время присоединятся к проекту восстановления моста вблизи Станицы Луганской.

На днях боевики террористической организации ЛНР взяли в заложники четырех фанатов футбольного клуба Заря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости