UA

На встрече в Копенгагене договорились о помощи Украине на сумму более $1,55 млрд

11.08.2022, 18:49
На встрече в Копенгагене договорились о помощи Украине на сумму более $1,55 млрд - Фото
Фото: EPA

Группа из 26 стран на встрече в Копенгагене обязалась оказать Украине помощь на сумму более $1,55 млрд. Об этом заявил министр обороны Дании Мортен Бодсков после встречи министров из союзных стран в Копенгагене, на которой обсуждалась долгосрочная поддержка Украины, включая военную подготовку и поставки оружия, сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Сегодня участники выделили Украине более 1,5 млрд евро. Соединенное Королевство создает фонд для сбора средств для увеличения производства вооружений", — сказал он на совместной с министрами обороны Украины и Великобритании Алексеем Резниковым и Беном Уоллесом пресс-конференции.

Резников заявил, что "удовлетворен результатами" донорской конференции.

"Я рад, что у всех нас есть здравый смысл, что нет времени на усталость, потому что это марафон. Для марафона нужна энергия, и, честно говоря, основная энергия в данном случае – это деньги. Наши партнеры знают, что мы нуждаемся в финансировании, и они озвучили готовность поддержать нас финансово", – добавил Резников.

  • Сегодня, 11 августа, в Копенгагене стартовала оборонная конференция североевропейских союзников по поддержке Украины, в которой участвуют более 20 стран.

Читайте также: Дополнение к Рамштайн: В Копенгагене проходит встреча министров по оружию для Украины

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости