UA

На юге российские оккупанты пытаются помешать перегруппировке украинских войск – ISW

27.06.2022, 01:54
На юге российские оккупанты пытаются помешать перегруппировке украинских войск – ISW - Фото
Карта ISW

На южном направлении российские войска продолжали оборонительные операции и наносили удары по украинским позициям. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке по итогам 26 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Украинский Генштаб и оперативное командование "Юг" указали, что российские силы сосредоточены на предотвращении перегруппировки украинских войск вдоль своих южных линий фронта.

Российские войска в очередной раз безуспешно пытались вернуть утраченные позиции в Потемкино на северо-западе Херсонской области.

Россияне усиливают артиллерийские обстрелы украинских позиций, особенно вдоль границы Херсонской и Николаевской областей на западном берегу реки Ингулец, чтобы отразить недавние украинские контратаки.

ОК "Юг" заявило, что российские силы усилили интенсивность обстрелов на 150%.

Российские войска нанесли артиллерийские и ракетные удары по всему южному фронту в различных районах Запорожской, Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областей.

Оккупанты дополнительно продолжают укреплять свое военное присутствие на Змеином острове у побережья Одесской области, чтобы расширить свой контроль над юго-западной частью Черного моря.

Читайте также: Операция продолжается. ВСУ нанесли удары по острову Змеиный ОК "Юг"

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости