На 223-й округ милиция вновь пыталась не пустить журналистов

16.12.2013, 05:49
На 223-й округ милиция вновь пыталась не пустить журналистов - Фото
ОИК №223 (фото Александра Аронца)

Помогло лишь обращение по телефону 102 с просьбой прислать оперативную группу для оформления заявления о препятствовании журналистской деятельности

В 223 мажоритарном избирательном округе милиция, охраняющая избирательный участок, пыталась не пропустить в помещение окружной избирательной комиссии журналистов. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил журналист Олег Веремеенко.

"Когда наша команда журналистов приехала около 22:00 15.12.13 чтобы вести прямой эфир с места событий, милиция нас просто не впустила в помещение ОИК №223, мотивируя это тем, что нет мест. В течение часа - полутора милиция не впускала в помещение Избиркома до 10 журналистов таких изданий как "Дело", "Савик Шустер Студия", ТВ "Скрытая Правда" и другие издания, в том числе международные. Лишь после того, как я с мобильного вызывал 102 и попросил прибыть следственно-оперативную группу для оформления заявления об уголовном правонарушении по ст.214 УПК - препятствии журналистской деятельности (ст.171 УК) - нас запустили", - сообщает Веремеенко.

Напомним, сегодня утром депутат от Свободы Ирина Сех сообщила, что в помещение окружной избирательной комиссии №223 не пропускали народных депутатов и журналистов. А председатель Киевской городской организации ВО Свобода, народный депутат Украины Андрей Ильенко сообщил, что в 223 мажоритарном избирательном округе состоялся колоссальный по масштабу подкуп избирателей, давление на членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей и беспредел бандитов-титушек под прикрытием милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?