Луценко призвал не называть участников антимайдана "синей ордой"

13.12.2013, 13:01
Луценко призвал не называть участников антимайдана
Юрий Луценко

Оппозиционный политик заявил, что большинство приехавших на провластный митинг не будут склонны к провокациям, и попросил проявить к ним толерантность

На антимайдан привезут преимущественно миролюбивых бюджетников и студентов. Об этом заявил лидер движения Третья украинская республики, экс-министр МВД Юрий Луценко.

"В своем абсолютном большинстве это будут простые и миролюбивые бюджетники и студенты. Велкам на концерт "Океана Эльзы" и Вакарчука! Могут упыри из АП организовать провокацию среди людей? Могут. Велкам в Гаагский трибунал, янучески. Наша задача - максимальная массовость и дисциплина в пределах нашей акции", - цитирует политика пресс-служба движения.

По его словам, все отряды самообороны Майдана знают свою задачу, а на любую попытку кровопролития сторонники евроинтеграции будут реагировать походом в Межигорье.

"Выбор Януковича (президента Виктора Януковича, - ред.) и Ко - простой как двери. Или переговоры об уходе от власти посредством создания технического правительства и досрочных выборов. Или выход с вещами на мороз", - добавил Луценко.

Экс-министр также призвал не нагнетать ситуацию вокруг приехавших из регионов участников антимайдана, не называть их синей "ордой" и быть толерантными.

Напомним, на 15 декабря оппозиция на Майдане проведет Народное вече. Одновременно с этим сторонники Партии регионов на Европейской площади проведут альтернативный митинг в поддержку курса власти.

Досье на Юрия Луценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь