UA

На Банковой готовы к силовому подавлению сепаратистов

12.04.2014, 22:58
На Банковой готовы к силовому подавлению сепаратистов - Фото
Андрей Сенченко

Власти готовы принять решение о жестком силовом сценарии в отношении сепаратистов, захватывающих административные здания в восточных областях Украины. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко в эфире ТСН.

"Те, кто взял оружие в руки, кто занимал отделение милиции, в том числе для того, чтобы получить доступ к оружию. Это люди, которые совершили преступление. Если вы не сложите оружие и не освободите здание, то власть вынуждена будет принять решение о жестком силовом сценарии. Сил для этого на востоке страны сегодня у нас достаточно", - сказал Сенченко.

По его словам, решение о новом руководителе СБУ будет принято сегодня. "Кадровое решение по СБУ в Донецкой области - оно уже явно перезрело. Я уверен, что сегодня будет принято решение о назначении нового руководителя. И служба начнет выполнять свои задачи в Донецком регионе, а не ходить пожимать плечами и подыгрывать сепаратистам", - заявил заместитель главы АП.

За бездействие в Администрации президента обещают наказать и правоохранителей, которые во время захвата отделений милиции и административных учреждений в Донецкой области не оказывали сепаратистам никакого сопротивления.

Напомним, сегодня в Славянске диверсанты захватили здания СБУ и милиции, завладели находящимся там оружием. После нескольких часов обстрела было захвачено здание горуправления милиции Краматорска.

Кроме того, осуществлялись попытки захвата райотделов в Красном Лимане и Горловке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости