На Банковую на встречу с Януковичем пришло 60% фракции ПР

25.01.2014, 22:43
На Банковую на встречу с Януковичем пришло 60% фракции ПР  - Фото
Виктор Янукович

Встреча президента с депутатами большинства прерывалась из-за участия главы государства в переговорах с лидерами оппозиции

Стали известны подробности проходивших сегодня на Банковой переговоров по урегулированию политического кризиса между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, сообщает ZN.UA.

По данным источника, вначале на 16:00 в Администрацию президента были приглашены народные депутаты от Партии регионов. На Банковую явились 60% от состава парламентской фракции ПР. Встреча президента с депутатами большинства прерывалась - Янукович "периодически на 20-30 минут покидал соратников для очередного раунда консультаций с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком".

По свидетельству источника, "президент каждый раз возвращался с переговоров довольным".

Источник отметил, что, по словам Януковича, предложение постов в Кабинете министров привело лидеров оппозиции в шок, а Яценюк якобы даже просил президента не делать его публичным. В назначении Яценюка на пост премьера мог быть заинтересован Ринат Ахметов, считает собеседник ZN.UA.

При этом регионал высказал мнение, что премьер без парламентского большинства - это абсурд, а значит, назначение на эту должность представителя оппозиции должно сопровождаться досрочными выборами в Верховную Раду.

Кроме того, по словам источника, переформатирование состава Центризбиркома может произойти в июне - когда истекут полномочия 12 действующих членов ЦИК.

Что касается изменений в Конституцию, рабочая группа при президенте предложила оппозиции два пути - в зале Верховной Рады или на референдуме. Также было предложено создать рабочую группу по доработке закона о всеукраинском референдуме, который в оппозиции считают одиозным.

По данным источника ЛІГАБізнесІнформ, близкого к ПР, на встречу не явились до 50 народных депутатов.

Напомним, в начале декабря 2013 года фракцию ПР в парламенте покинули Давид Жвания, Николай Рудьковский и супруга Владимира Мельниченко - Инна Богословская. После выхода из партии Мельниченко численность фракции в Раде сократилась до 204 депутатов.

Итог переговоров: Янукович предложил оппозиции пакет уступок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования