UA

На Черниговщине неизвестный сообщил о "минировании" окружкома

27.10.2014, 18:35
На Черниговщине неизвестный сообщил о
Фото: ГСЧС

Сегодня в 14:45 в дежурную часть Корюковского райотдела милиции (Черниговская область) поступило сообщение о том, что здание райцентра, в котором находится окружная избирательная комиссия № 207, заминировано.

Как сообщили в пресс-службе МВД области, позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что взрыв произойдет через 25 минут. Правоохранители оперативно выехали на место и эвакуировали из здания окружной избирательной комиссии около ста человек и еще около двухсот - с прилегающей территории. При осмотре здания и прилегающей территории работниками райотдела милиции и научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в Черниговской области взрывоопасных предметов и устройств обнаружено не было. После того, как проверка была завершена, члены окружной избирательной комиссии продолжили свою работу.

Как отметили в милиции, данное событие занесено в единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) - наказывается ограничением свободы на срок от двух до шести лет.

Правоохранители выясняют личность "телефонного шутника".

Напомним, накануне, в день выборов, силовики фиксировали всплеск телефонных "минирований". Наибольшее количество анонимных сообщений было зафиксировано в Николаеве - более десяти раз неизвестные сообщали о "минировании" участковых комиссий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости