На Днепропетровщине депутаты сняли местного главу ПР с поста мэра

На Днепропетровщине депутаты сняли местного главу ПР с поста мэра - Фото
a9a19f683ed572cf68b3e29cf2a1f36d.jpg
06.06.2013, 21:06

В Марганце депутаты-регионалы взбунтовались против председателя городской организации Партии регионов и мэра города Олега Бидняка

На очередной сессии горсовета Марганца большинством голосов депутаты приняли решение о выражении недоверия и досрочном прекращении полномочий городского головы Олега Бидняка. Об этом сообщает пресс-служба днепропетровской областной организации ВО Свобода.

Также во время той же сессии 5 июня было решено передать полномочия секретаря городского совета Александру Белому. Как сообщили в четверг СМИ, в городском совете подтвердили факт выражения недоверия мэру.

"Основанием для выражения недоверия мэру стали многочисленные нарушения при проведении тендера на пассажирские перевозки в городе. В частности, перед тендером Бидняк собрал всех представителей автоперевозочных предприятий города и получил от них средства, обязавшись продлить с ними соглашения по перевозкам в Марганце, но по результату тендера победителем на большинстве маршрутов стала компания, владельцем которой является заместитель городского головы Николай Шкуро", - говорится в сообщении Свободы.

В партии отмечают, что "еще одним основанием лишения полномочий Бидняка, стало хищение бюджетных средств через коммунальное предприятие Горкоммунхоз". "Как установила временная депутатская комиссия, которая изучала финансовое состояние предприятия, два года назад, перед сменой руководства КП Горкоммунхоз, которое инициировал городской руководитель, долг предприятия составлял 1 миллион гривень. Однако за два года работы команды Бидняка на этом предприятии долг КП вырос до 4 миллионов гривень. Кроме этого, комиссия обнаружила и другие злоупотребления, о которых было объявлено на сессии", - подчеркивают в пресс-службе.

Свободовцы отмечают, что поскольку большинство депутатов Марганецкого городского совета являются членами Партии регионов, то сразу после окончания сессии всех регионалов немедленно созвали в малый зал заседаний. "Очевидно, там на них пытались "повлиять" руководители областной организации Партии регионов и заместитель губернатора Днепропетровской области, которые в срочном порядке прибыли в Марганец для отмены законного решения сессии городского совета", - говорится в сообщении.

Бывший мэр Марганца Олег Бидняк является председателем городской организации Партии регионов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...