UA

На Донетчине из милиции уволили почти восемь тысяч сотрудников

01.06.2015, 22:10
На Донетчине из милиции уволили почти восемь тысяч сотрудников - Фото
Вячеслав Аброськин (фото - mvs.gov.ua)

В Донецкой области из милиции были уволены почти 8 тысяч сотрудников. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам 5 месяцев работы заявил начальник ГУМВД Украины Донетчины Вячеслав Аброськин. "Милиция Донетчины восстановлена практически с нуля, сейчас она уже может дать достойный отпор преступности и выполнять все задачи, которые ставят президент Украины и правительство", - цитирует Аброськина пресс-служба МВД.

По его словам, штат милиции Донецкой области значительно сократился. Если в апреле прошлого года аттестованных сотрудников было 15 000, то по состоянию на сегодняшний день количество аттестованных сотрудников составляет 6000.

Всего из ОВД области уволены 7819 сотрудников, из них по отрицательным мотивам 4506, в том числе за дискредитацию - 549 человек.

Уже в 2015 году уволен 851 сотрудник: по отрицательным мотивам - 610, за дискредитацию - 55 человек.

Многие из экс-милиционеры, которые нарушили присягу и были исключены из рядов милиции, обжаловали свое увольнение в суде. На сегодняшний день вынесены решения о восстановлении 29 человек, которые своими действиями или бездействием способствовали захвату органов внутренних дел в Донецке и других населенных пунктах.

"Но, как показала жизнь, не все в милиции Донетчины - предатели. Так, в Дебальцево, находясь в окружении, при оказании вооруженного отпора диверсионно-разведывательной группе трагически погиб один из лучших офицеров украинской милиции, начальник Дебальцевского горотдела милиции Евгений Юханов", - отметил Аброськин.

Тогда же были ранены начальник уголовного розыска областного главка Артем Кисько - он лишился части кисти и милиционер Александр Лаврушко, который получил тяжелую травму головы и долго находился в коме, напомнил начальник главка МВД Донетчины.

По его словам, в числе героев, отдавших свою жизнь, защищая мирных жителей Донетчины, - оперуполномоченный Виталий Мандрик, которой трагически погиб во время задержания диверсионной группы, причастной к совершению терактов в Мариуполе. Благодаря его подвигу очередной теракт, который планировали злоумышленники, был сорван.

Руководитель милиции Донецкой области также очертил проблему, касающуюся сотрудников милиции, которые остались верными присяге и выехали с временно оккупированной территории.

"Таких милиционеров - 1812 человек. Это живые люди с женами, детьми. В течение почти года они работают на свободной территории, не имея ни жилья, ни финансирования на аренду помещения. Эта проблема известна министру внутренних дел Украины. Прилагается максимум усилий для ее решения", - добавил Аброськин.

Напомним, по данным МВД, за пять месяцев милиция области объявила подозрение свыше 300 боевикам и пособникам террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости