UA

На Донетчине изъято около 1200 единиц оружия и боеприпасов - МВД

12.03.2015, 12:44
На Донетчине изъято около 1200 единиц оружия и боеприпасов - МВД - Фото
Фото: mvs.gov.ua

За время проведения на территории Донецкой области операции "Оружие и взрывчатка" из незаконного оборота изъято около 1200 единиц оружия и боеприпасов. Открыто 45 уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В ходе спецоперации проверено около 3 600 владельцев оружия и 86 объектов разрешительной системы. К административной ответственности привлечено 120 нарушителей правил хранения оружия.

Из незаконного оборота изъято 1 188 единиц оружия и боеприпасов. Из них: 6 гранатометов, 3 автомата, 8 пистолетов, 1 041 патрон, 89 гранат, 7 взрывных устройств и 19 других боеприпасов.

Начато 45 уголовных производств по фактам незаконного оборота оружия. 14 лицам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание - от 3 до 7 лет лишения свободы.

Милиция напоминает, что согласно действующему законодательству, лицо, добровольно сдавшее оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости