UA

На Донетчине к 8,5 годам осуждена корректировщица боевиков ДНР

17.12.2015, 19:00
На Донетчине к 8,5 годам осуждена корректировщица боевиков ДНР - Фото
1b8bdba111d70d1b1504fe3b26e849f0.jpg

В Донецкой области суд признал виновной в участии в террористической организации жительницу Артемовского района и приговорил ее к 8,5 годам тюрьмы за сотрудничество с террористами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

"Артемовский городской суд Донецкой области полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и приговорил к реальной мере наказания женщину, которая сотрудничала с террористами", - сказано в сообщении.

Установлено, что 35-летняя жительница области с февраля по июнь 2015 года пребывала в рядах бандформирования ДНР. Злоумышленница в телефонном режиме регулярно передавала боевикам данные об артиллерийских позициях, перемещении, дислокации и количестве вооружения бойцов и военной техники ВСУ, принимающих участие в АТО. Подтверждено, что она работала корректировщицей огня и информатором террористов.

В результате, весной 2015 года на территории поселков Красный Пахарь, Мироновский и Луганское Артемовского района погибло большое количество людей, а также было разрушено много административных и частных сооружений.

Действия преступницы были квалифицированы по ч. 1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Ей назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости