На Донетчине милиция задержала корректировщика огня боевиков

09.05.2015, 10:37
На Донетчине милиция задержала корректировщика огня боевиков - Фото
Фото: mvs.gov.ua

С мобильного телефона пособник террористов звонил координаторам агентурной сети боевиков и сообщал о местах дислокации и перемещении военных ВСУ

В населенном пункте Марьинка Донецкой области был задержан корректировщик огня группировки ДНР.

Как сообщает пресс-служба МВД, пособник террористов был задержан по информации СБУ. Сотрудники милиции установили, что злоумышленник способствовал деятельности террористической организации в течение 5 месяцев - с ноября 2014 года по март 2015 года.

Со своего мобильного телефона человек семь раз звонил координаторам агентурной сети боевиков и сообщал о местах дислокации и перемещении личного состава и боевой техники Вооруженных сил Украины.

Также подозреваемый осуществлял корректировку огня незаконных бандформирований, в результате чего Вооруженные силы Украины вблизи Марьинки и на прилегающих территориях были неоднократно атакованы боевиками.

По данному факту открыто уголовное производство с предыдущей правовой квалификацией по ч.1 ст.256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии