UA

На Донетчине сепаратисты заблокировали работу двух избиркомов

13.05.2014, 21:43
На Донетчине сепаратисты заблокировали работу двух избиркомов - Фото
Фото: ЕРА

Активисты так называемой Донецкой народной республики препятствуют работе окружных избирательных комиссий в Донбассе. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании Комитета избирателей Украины и Гражданской сети ОПОРА в Донецке.

Сегодня представители так называемой ДНР заблокировали работу двух окружных избирательных комиссий в Донецкой области.

Так, в помещение ОИК №52 в Горловке сегодня пришла группа агрессивно настроенных людей, которые сообщили, что являются представителями Донецкой народной республики. Они потребовали от членов комиссии освободить помещение, передать им всю документацию и оргтехнику. "Мы потребовали предъявить официальный документ, который уполномочивает их на это незаконное решение, но они отказались, после чего ушли. Через несколько часов они вернулись с битами в руках и агрессивно потребовали покинуть помещение. Мы приняли решение оставить помещение, предварительно забрав с собой всю документацию и печать комиссии", - сообщил один из членов ОИК. Сейчас помещение контролируют представители ДНР.

Также активисты ДНР посетили сегодня ОИК №62 в Старобешево. "К нам сегодня пришли люди, которые представились активистами ДНР. Они были очень агрессивными, требовали покинуть помещение, мотивируя это тем, что выборы президента являются незаконными. Мы в свою очередь потребовали представить какой-либо документ. У них его не оказалось. Мы сообщили об инциденте в милицию и ЦИК", - сообщили в ОИК. Сейчас помещение комиссии находится под охраной местных правоохранительных органов.

Сегодня губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что президентские выборы в регионе состоятся. По его информации, у сепаратистов недостаточно сил, чтобы и заблокировать.

Напомним, первый тур выборов президента назначен на 25 мая. Самопровозглашенное руководство так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" заявило, что в Донбассе выборы президента Украины 25 мая не состоятся.

Ранее в ЦИК сообщали, что срыв выборов в Донбассе не повлияет на признание их легитимности в целом по стране.

По материалам: Остров

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости