На фасаде мэрии Рима повесили портрет Тимошенко

26.11.2012, 18:07
На фасаде мэрии Рима повесили портрет Тимошенко - Фото
Фото: пресс-служба Батькивщины

Ранее подобным вниманием Рима были отмечены лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, а также итальянские судьи, погибшие от рук мафии

Сегодня в Риме на фасаде одного из зданий Капитолийского холма повесили портрет экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с надписью "Свободу Юлии Тимошенко". Соответствующее решение приняла мэрия Рима.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, мэр Рима Джанни Алиманно заявил о солидарности с Тимошенко и подчеркнул, что "будет обращаться к мэрам столиц стран Европейского Союза с предложением поддержать эту инициативу Рима".

20121126_155604.jpg

Вице-спикер Николай Томенко, который присутствовал на церемонии, выразил надежду, что последовательная и жесткая позиция итальянцев в этом вопросе "будет способствовать освобождению Юлии Тимошенко и предоставлению права на полноценное участие в политической жизни страны, включая участие в президентских выборах в 2015 году".

"Итальянские друзья показали пример украинцам, как надо стоять за свободу и справедливость даже в дальних уголках планеты. В такие моменты помнишь не слова врагов, а молчание друзей. Наши итальянские друзья не молчали, а выразили свою поддержку", - отметил нардеп от БЮТ Андрей Шевченко.

Ранее подобным вниманием итальянской столицы были отмечены лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, а также итальянские судьи, погибшие от рук мафии - Джованни Фальконе и Паоло Борселино.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь