UA

На границе с РФ не пропускают с паспортами псевдореспублик - ОБСЕ

09.03.2016, 16:16
На границе с РФ не пропускают с паспортами псевдореспублик - ОБСЕ - Фото
Фото: соцсети

Пророссийские наемники требуют от жителей так называемые паспорта террористической группировки ЛНР при пересечении границы между Украиной и Россией. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердили в пресс-службе миссии.

В пограничном пункте пропуска в поселке Краснодарский СММ видела около 40 гражданских автомобилей, припаркованных возле КПП. "Одна треть была с российскими номерными знаками, две трети - с украинскими", - отметили в пресс-службе.

Боевик сказал наблюдателям, что обладатели так называемых "паспортов" могут пересекать границу с Российской Федерацией, при этом, по его словам, немногие жители их имеют.

"В пограничном пункте пропуска в села Новоборовицы наблюдатели видели, как десять человек пешком пересекали границу со стороны Российской Федерации", - добавили в пресс-службе. Однако наблюдатели не зафиксировали на пункте пропуска террористов.

"Мужчина старше 40 лет сказал СММ, что российские пограничники предупредили о том, что в будущем пересекать границу по "паспортам" "ЛНР" будет невозможно", - добавили в пресс-службе.

Срок пребывания граждан Украины на временно оккупированной территории Луганщины без "регистрации", которую выдают боевики, не может превышать 10 дней. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости