UA

На Грушевского бойцы "Беркута" задержали журналиста Еспресо.TV

22.01.2014, 10:12
На Грушевского бойцы
9758d09e61c68928f192c2138a3f6848.jpg
Бойцы спецподразделения "Беркута" задержали на улице Грушевского журналиста Еспресо.TV Дмитрия Бойченко, который выполнял свои профессиональные обязанности, сообщает Еспресо.TV.

Журналист вел прямую трансляцию с места противостояния протестующих и силовиков.

Напомним, 20 января милиция задержала журналистов Радио Свобода, которые выполняли свои профессиональные обязанности на улице Грушевского в Киеве. Во время задержания их избили. Они находились в автозаке около шести часов. Позже сотрудники в милиции заявили, что журналистов Радио Свобода "не задерживали, их допрашивают в качестве свидетелей".

Отметим, на улице Грушевского пострадали более 20 журналистов. Ранения гранатами и огнестрельные (резина, пластик). Очевидцы отмечают, что все ранения со стороны силовиков. Все раненые были в спецжилетах и были сосредоточены в одном месте. В частности, операторы съемочной группы 5 канала заявили о прямом препятствовании профессиональной деятельности и покушении на жизнь представителей СМИ во время беспорядков на улице Грушевского. Пострадавшие журналисты готовят заявление в правоохранительные органы.

В МВД заявили, что информация о том, что милиция на улице Грушевского вела прицельную стрельбу по журналистам, не отвечает действительности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости