UA

На Грушевского стоят около 20 тысяч митингующих, люди прибывают

19.01.2014, 18:05
На Грушевского стоят около 20 тысяч митингующих, люди прибывают - Фото
5e5407b5ff764d0ca79b9b470e042ace.jpg

На улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо", собралось примерно 20 тысяч митингующих. Колонна людей растянулась от кордона с милицией, находящегося возле стадиона, до Европейской площади.

В первой линии кордона стоят солдаты внутренних войск, которых периодически забрасывают палками и брусчаткой, периодически обдают струями из огнетушителей. Силовики применили слезоточивый газ, также регулярно взрываются дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Ранее митингующие сожгли один из автобусов силовиков.

Со стороны Мариинского парка и метро "Арсенальная" улица Грушевского перекрыта автобусами и грузовиками, перед которыми стоит кордон милиции в противогазах. Усилена охрана вдоль металлического забора, которым Мариинский парк отгорожен от двора Верховной Рады и Министерства здравоохранения. Здесь несколько сотен силовиков. Кроме того, милицейские отряды стоят в глубине парка. Рядом с ними стоят пожарные. Людей здесь не больше сотни, активных действий они не предпринимают.

Тем временем со сцены на Майдане Арсений Яценюк и Олег Тягнибок просят сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации и не идти путем насилия, обещая добиться требований оппозиции мирным путем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости