UA

На Грушевского журналисты нашли гильзы от боевых патронов - СМИ

17.02.2014, 10:46
На Грушевского журналисты нашли гильзы от боевых патронов - СМИ - Фото
3adafdec175d56aa1792b0c4dd57b44a.jpg

16 февраля во время уборки баррикад на улице Грушевского на месте дислокации сотрудников милиции журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12-го калибра. Об этом польский журналист Петр Андрусечко написал в издании Nowa Europa Wschodnia.

Журналисты увидели "сотни, если не тысячи" гильз от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12-го калибра.

Андрусечко отметил, что всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства.

Красные гильзы от патронов производства французской компании Spartan, оранжевые - чешской фирмы Sellier & Bellot, белые - без опознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они - американского производства, а синие - польской фирмы FAM Pionki.

"На сайте FAM Pionki среди моделей боеприпасов, синие патроны находятся в разделе "Специальные боеприпасы - боевые патроны", обозначены символом LFT - 6.8 (12-й калибр). В патроне есть 12 свинцовых дробинок", - пишет Андрусечко.

Министерство внутренних дел Украины неоднократно отрицало информацию о том, что на улице Грушевского силовики использовали боевые патроны.

Отметим, что народный депутат Геннадий Москаль заявил, что у силовиков есть огнестрельное оружие, способное стрелять не только резиновыми пулями, но и картечью. В частности, ружье "Форт 500" есть на вооружении спецподразделения "Беркут". Оно стреляет как резиновой картечью, так и металлическими пулями, предназначенными, в частности, для принудительной остановки автомобиля

По информации департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, с 19 по 25 января пострадали 170 протестующих, причем 82 из них были госпитализированы. В оппозиции в свою очередь сообщают о более чем тысяче пострадавших. За время протестов погибли пять митингующих. Четверо из них были убиты из огнестрельного оружия.

Как сообщил Институт массовой информации, 80 журналистов пострадали с 19 января по 2 февраля 2014. Было зафиксировано 17 случаев ранений журналистов от пуль, летевших со стороны силовиков на улице Грушевского в Киеве, существуют фото и видеофакты, свидетельствующие о намеренной прицельной стрельбе бойцов МВД по журналистам.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости