На Харьковщине завершено возведение взводно-опорных пунктов

01.08.2015, 18:28
На Харьковщине завершено возведение взводно-опорных пунктов - Фото
Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковская область закончила строительство взводно-опорных пунктов в зоне антитеррористической операции. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, Министерство обороны поручило Харьковской области построить в Луганской области 31 оборонительное сооружение. Все работы удалось выполнить за три месяца.

"Сейчас идет процесс передачи сооружений на баланс Министерства обороны. 16 пунктов готовы к передаче, по остальным дорабатывают документацию. В течение августа мы передадим министерству все пункты", - рассказал заместитель руководителя ХОГА.

По его словам, возводить оборонительные сооружения харьковским строителям пришлось в сложных условиях. "Практически везде были провокации. Особенно сложно было строить 6 пунктов, которые находятся на первой линии. Они подвергались обстрелам - и ночным, и дневным. Мы вынуждены были периодически отводить людей от линии фронта. Некоторые строители уезжали, приходилось набирать новых. Но в целом подрядчики очень ответственно отнеслись к своей работе", - подчеркнул Шахненко.

На строительстве взводно-опорных пунктов были задействованы 14 харьковских строительных организаций.

Шахненко отметил, что часть финансовых документов уже подписана, застройщики получили около половины средств за выполненные работы. "Остальные средства есть. Сейчас застройщики работают непосредственно с представителями Министерства обороны. Как только они устранят все замечания и приведут объекты в полное соответствие с требованиями военных, они получать остальные деньги", - заверил заместитель председателя ХОГА.

На строительство 300 взводно-опорных пунктов в Донецкой и Луганской областях Кабинет министров выделил регионам 850 млн грн (из них 70 млн - для Харьковской области). Капитальные оборонительные сооружения включают систему блиндажей, окопов и укрытий для танков, БТР, минометов, зенитных установок.

Харьковская область построила 31 взводно-опорный пункт на протяженности около 200 км. Для строительства фортификационных сооружений было использовано более 3000 железобетонных конструкций и изделий, больше 6000 куб. метров леса, задействовано больше 80 единиц техники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского