UA

На Херсонщине пройдет альтернативная блокаде Крыма акция

28.10.2015, 04:20
На Херсонщине пройдет альтернативная блокаде Крыма акция - Фото
Фото: ЕРА

В Херсонской области в районе пропускного пункта "Чонгар" вблизи административной границы с оккупированным Крымом в среду планируется проведение акции, альтернативной блокаде. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на УМВД в Херсонской области.

"Это никакая не протестная акция. Люди просто хотят встретиться, таксисты, и пообщаться. Они написали заявление в сельскую раду о том, что хотят провести эту акцию", - прокомментировал предстоящее событие начальник отдела координации деятельности правоохранительных органов, военных и гражданских формирований УМВД Украины в Херсонской области Александр Анохин.

О том, что в среду, 28 октября, в районе пропускного пункта "Чонгар" в 10:00 планируется проведение акции протеста против гражданской блокады Крыма сообщил Крым.Реалии заместитель генерального директора телеканала АТР Айдер Муждабаев.

"Причем, эта акция организована непосредственно из Крыма. Как сообщили ATR в штабе, по их данным, в акции планируется задействовать часть таксистов и предпринимателей Генического района общей численностью в несколько десятков человек", - отметил он.

Также Муждабаев со ссылкой на штаб акции по блокаде Крыма информировал, что организацией мероприятия неофициально занимается бывший глава Генической райгосадминистрации, а ныне "руководитель одной из марионеточных крымскотатарских организаций на полуострове Сейтумер Ниметуллаев".

Сам Ниметуллаев не комментировал данную информацию.

Ранее прокуратура Херсонской области подала судебный иск об отчуждении гостиницы, принадлежащей председателю общественной организации Къырым бирлиги Сейтумеру Ниметуллаеву.

Сейтумер Ниметуллаев - бывший глава Генической районной государственной администрации в Херсонской области, сейчас - один из ведущих пророссийских крымскотатарских политиков, руководитель общественной организации с пророссийским уклоном Къырым Бирлиги.

Напомним, с 20 сентября несколько сотен человек преимущественно из числа крымских татар при молчаливой поддержке силовиков начали блокаду ввоза товаров из материковой Украины в оккупированный Крым. Все три дороги, ведущие на полуостров, были перекрыты активистами в районе пропускных пунктов Чонгар, Чаплинка и Каланчак.

Читайте также: Никто не проедет. Каковы цели товарной блокады Крыма

Инфографика: блокада в цифрах. Насколько Крым зависит от украинских товаров 

Блокада Крыма: Кто выиграет и кто пострадает от торгового бойкота

20 дней блокады Крыма: плачевные результаты для обеих сторон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости