На Хмельнитчине суд приговорил боевика к 10 годам лишения свободы

23.05.2015, 13:17
На Хмельнитчине суд приговорил боевика к 10 годам лишения свободы - Фото
49eb8c7031bc699b821cbdf83df7f234.jpg

Злоумышленник в составе диверсионных групп участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных вблизи городов Шахтерск, Торез, Снежное, Енакиево

Шепетовский городской суд Хмельницкой области приговорил к 10 годам лишения свободы боевика террористической группировки ДНР, которого сотрудники СБУ задержали в марте этого года.

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что летом прошлого года 38-летний житель Хмельницкой области через социальные сети был завербован и стал боевиком незаконного военного формирования террористов. После прохождения спецподготовки по разведывательной и диверсионной деятельности он стал "стрелком-разведчиком" незаконного военизированного формирования под командованием российского офицера с позывным "Штурман". Боевик получил прозвище "Фима", "удостоверение" террориста и боевое оружие.

На Хмельнитчине суд приговорил боевика к 10 годам лишения свободы

На территории Донецкой области злоумышленник в составе диверсионных групп участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных вблизи городов Шахтерск, Торез, Снежное, Енакиево. За террористическую деятельность главари террористов наградили боевика значком "За оборону Славянска".

СБУ задержала злоумышленника после его возвращения в Хмельницкую область.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить