UA

На Киевщине чиновники требовали 14 млн грн за землю - ГПУ

05.08.2015, 13:23
На Киевщине чиновники требовали 14 млн грн за землю - ГПУ - Фото
На Киевщине чиновники требовали 14 млн грн за землю - ГПУ

Генпрокуратура задержала чиновника и сельского голову Белоцерковского района по подозрению в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Прокуратура Киевской области направила в Белоцерковский городской районный суд обвинительное заключение в отношении макеевского сельского головы Белоцерковского района и исполняющего обязанности начальника районного управления Госземагентства по обвинению в получении неправомерной выгоды в размере почти 14 млн грн", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным прокуратуры, чиновники требовали деньги за выделение в частную собственность земельного участка площадью около 23 га. Оба чиновника были задержаны во время получения части оговоренной суммы.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости