На Киевщине запустили новые группы реагирования полиции: фото

03.02.2016, 12:13
На Киевщине запустили новые группы реагирования полиции: фото - Фото
Фото: npu.gov.ua

Новация заключается в том, что группы оснащены планшетами, с помощью которых можно определить местонахождение полицейских

В Белой Церкви улицы будут патрулировать 12 групп реагирования патрульной полиции в круглосуточном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В состав группы реагирования патрульной полиции (ГРПП) входит инспектор полиции и патрульный полицейский. Сейчас внедрение подобной системы проходит в Киевской, Харьковской и Львовской областях.

"Задача группы реагирования - оперативное прибытие на место происшествия, задержание злоумышленника, установление и опрос возможных свидетелей происшествия, охрана места происшествия до прибытия основной следственно-оперативной группы. По городу это время составит до 7 минут, а в сельской местности - до 20 минут", - отметили в пресс-службе.

002.jpg

Члены ГРПП обеспечены средствами индивидуальной защиты и активной обороны, а также вооружены табельным оружием. Они будут нести службу по 12-часовому графику.

"Новация заключается в том, что группы оснащены планшетами, которые соединены по линии 102 через call-центр Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Местонахождение группы определяется с помощью планшета и отображается на общей карте в call-центре Национальной полиции", - добавили в пресс-службе.

Таким образом, стоит задача максимального эффективного управления патрульными нарядами, в том числе относительно оперативного реагирования на сообщения граждан о преступлениях и происшествиях.

Ранее сообщалось, что рации киевских полицейских можно слушать онлайн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами