На крыше Украинского дома найдены боевые патроны - активисты

26.01.2014, 11:26
На крыше Украинского дома найдены боевые патроны - активисты - Фото
6d721803e714893cdfac9e58ca84dc70.jpg

Патроны и гильзы были найдены на участке крыши здания, откуда хорошо видны баррикады и лагерь митингующих на улице Грушевского

На крыше Украинского дома, который ночью под давлением активистов покинули около двухсот сотрудников милиции (они его заняли накануне), в снегу нашли гильзы и патроны калибра 7,62 мм, предназначенные для стрельбы из автомата Калашникова и карабина Симонова.

Патроны были найдены на участке крыши, откуда хорошо видны баррикады и лагерь митингующих на улице Грушевского, отлично просматривается Европейская площадь. Активисты считают, что в Украинском доме среди силовиков были снайперы.

"Вопрос стреляли в нас или не стреляли - уже не стоит. Здесь нельзя сказать, что кто-то случайно шел, гуляя, потерял кучу патронов, тем более это патроны к автоматическим оружию армейских образца - 7,62 на 39. Это автомат Калашникова или карабин Симонова (СКС). Достаточно точное оружие для такого расстояния", - сказал журналистам один из ветеранов-афганцев, осматривавших крышу.

Милиция по состоянию на 11.00 находку пока не комментирует.

Напомним, вчера поздно вечером курсанты Внутренних войск заняли Украинский дом. Силовики никак не поясняли своих действий. Начался штурм здания силами самообороны Майдана. Причиной штурма стало опасение, что силовики могут ночью атаковать в спину митингующих, находящихся на баррикадах на Европейской площади и улице Грушевского. Около 04:00 26 января силовики покинули здание - митингующие выделили им коридор и позволили уйти.

Источник: 5 канал

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих