На Куликовом поле столкнулись пророссийские активисты и патриоты

03.11.2015, 06:44
На Куликовом поле столкнулись пророссийские активисты и патриоты  - Фото
Фото: dumskaya.net

Возле Дома профсоюзов свои акции одновременно проводили активисты Евромайдана и пророссийские члены организации Куликова поля

На Куликовом поле вечером 2 ноября произошла стычка между проукраинскими активистами и пророссийски настроенными гражданами, которые пришли к дому Профсоюзов по случаю годовщины с дня гибели там людей, передает УНИАН.

Представители патриотических организаций считают, что такая траурная акция "провокационная для раскачки ситуации в городе". В результате произошла драка, кто-то распылил слезоточивый газ. В потасовку пришлось вмешаться правоохранителям, которые стали между противниками живой цепью .


При этом пророссийские организаторы акции в честь годовщины трагедии, которая произошла в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, перекрасили желто-синий забор в черный и, среди прочего, принесли плакат с надписью "Одесская Хатынь". Активисты патриотических партий сожгли его, объяснив свой поступок тем, что это провокационное заявление. Они также утверждают, что пророссийски настроенные организаторы акции получают вознаграждение от прокремлевских сил. 

2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?