На линии фронта продолжается война "малых групп" - ИС

13.07.2015, 09:16
На линии фронта продолжается война
Фото: ЕРА

Боевики минируют местность и проводят разведку в оперативно-тактическом звене, применяя технические средства и ДРГ

Российско-террористические войска в Донбассе продолжают активные обстрелы позиций украинских войск и населенных пунктов - как из стрелковых вооружений, так и используя ствольную артиллерию (122 мм и 152 мм), реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику, а также 82-мм и 120-мм минометы. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"На ряде участков линии разграничения сторон продолжается война "малых групп", боевики проводят минирование местности и ведут разведку в тактическом и оперативно-тактическом звене, применяя технические средства, ДРГ и другие средства разведки", - говорится в сообщении.

В районе Донецкого аэропорта, населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, на северном направлении от Горловки обстрелы террористов приобрели перманентный характер. Используются в том числе 120-мм минометы и 122-мм артиллерийские системы, на протяжении суток зафиксировано несколько случаев использования террористами 152-мм артиллерии.

В районе севернее Авдеевки (между трассами Н20 и М04) отмечаются постоянные попытки групп боевиков проникнуть в тактический тыл сил АТО. Аналогичные попытки пехотные группы российско-террористических войск осуществляют севернее Верхнеторецкого, по рубежу Троицкое - Новгородское - Ленинское. Под прикрытием интенсивного минометно-стрелкового огня группы боевиков, используя "зеленку", сближаются с позициями сил АТО с целью проникновения в их тыл, либо же открывают огонь с близкой дистанции.

Южнее Авдеевки (Опытное, Водяное) зафиксирована бронегруппа террористов (три танка и два БМП-2), вторая бронегруппа (два танка и два БТР-80) оперирует в районе н.п. Пески. Бронегруппы используют обычную тактику: скрытый и быстрый выход на огневую позицию, обстрел позиций украинских войск (обычно 5-6 снарядов, реже 10 и более), и такой же быстрый отход под прикрытием либо минометов, либо огня сопровождающих ББМ.

Южнее Донецка, в районе Старогнатовки, зафиксированы обстрелы из 152-мм артиллерии. Южнее Павлополя террористы вели обстрелы из стрелкового оружия. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами