На Луганщине на растяжке подорвался мирный житель - Москаль

07.06.2015, 10:34
На Луганщине на растяжке подорвался мирный житель - Москаль - Фото
8e3bcdd25d17a98004f84d8811db4caa.jpg

Выехавшие на место ЧП украинские военные выяснили, что растяжка была самодельной, при ее установке использовали провод из пружинного матраца

Вблизи села Катериновка (прилегает к городу Золотое Попаснянского района Луганской области), во второй половине дня 54-летний местный житель выгонял стадо коров на пастбище в сторону Попасной и зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась.

Как сообщает пресс-служба военно-гражданской администрации Луганской области, пастух получил тяжелые осколочные ранения, сейчас он находится в больнице. "В этой местности коров выгоняют на пастбище ежедневно, однако ранее подобных инцидентов не было. Украинские военные, выехавшие на место, выяснили, что растяжка была самодельной, при ее установке использовали провод из пружинного матраца", - говорится в сообщении.

Катериновка находится фактически за линией разграничения, за крайним украинским блокпостом, однако под контролем Украины. Боевики из оккупированной части Луганской области попадают сюда беспрепятственно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации