UA

На Луганщине наблюдаются перебои в работе Нацбанка

24.06.2014, 01:20
На Луганщине наблюдаются перебои в работе Нацбанка - Фото
08a1d57455347dc6cc2500efe3b1c28b.jpg

Двадцатого июня с 16:00 централизовано были отключены система электронных платежей и "Є-казна" во всех городах и районах Луганской области.

Как сообщает Луганская региональная торгово-промышленная палата, банки и филиалы, работающие через систему СЭП главного управления НБУ в Луганской области, не могут проводить операции по своим счетам. "При этом, как стало известно из достоверных источников, налоги и сборы проходят в обычном режиме", - указывают в ТПП области.

"Другими словами, субъекты хозяйствования по-прежнему могут вносить платежи в бюджет, однако лишились возможности проводить расчеты по любым другим операциям. Государственные и коммунальные предприятия не смогут рассчитаться за предоставленные им ранее товары и услуги. Не смогут получить зарплату бюджетники; заблокирована выплата социальных пособий", - сообщили в региональном отделении.

"Однако на выплате пенсий ситуация никак не отразилась: Ощадбанк продолжает выполнять делегированные государством обязательства, и по данным министерства социальной политики Украины, в июне для выплат пенсионерам на Донбассе выделено 20,5 млрд.грн.", - говорится в сообщении на сайте ТПП.

Также в палате проинформировали, что отключение электронных систем Нацбанка и Госказначейства в регионе произошло "без предварительных предупреждений и объяснений причин, не сопровождалось какой-либо аргументацией".

Отдельные банки сумели создать альтернативные площадки для обеспечения штатной работы с клиентами в других областях. В частности, луганские областные управления Ощадбанка и Укрэксимбанка теперь работают через Киев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости