UA

На Луганщине начали спекулировать "гуманитарной" помощью РФ

23.08.2014, 17:46
На Луганщине начали спекулировать
fdf959066c4d23c346b49d3791a81da7.jpg

В городе Свердловск Луганской области местные дельцы начали распродавать так называемую гуманитарную помощь, доставленную без согласования с украинскими властями колонной российских грузовиков. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В городе Свердловск появились точки по продаже той же (российской, - ред.) "гуманитарки". Скажем, пачка соли стоит не менее 10 гривень", - проинформировали в пресс-центре.

Напомним, в пятницу утром около 220 грузовиков из состава огромной колонны с гуманитарным грузом самовольно въехали в Луганскую область через пограничный пункт "Изварино", который контролируют террористы ЛНР.

Этому предшествовало заявление МИД России о том, что Москва сама приняла решение о доставке груза в Луганск в одностороннем порядке - в связи с тем, что Киев продолжает "искусственно затягивать" согласование решения об отправке колонны.

При этом украинские пограничники и таможенники, приехавшие по договоренности с Россией досматривать и оформлять груз на российском КПП "Донецк", по их словам, были "заблокированы" россиянами, а представители МККК отказались сопровождать машины.

Вторжение конвоя осудили США, ЕС, НАТО, Украина и другие страны, выступающие против агрессии России.

Председатель мониторинговой миссии ОБСЕ Пол Пикард сегодня сообщил, что все грузовики российского конвоя уже выехали из Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости