На Луганщине ранены двое украинских военных - Москаль

10.05.2015, 09:27
На Луганщине ранены двое украинских военных - Москаль - Фото
Фото: EPA

Один из украинских военных был ранен в результате обстрела боевиками опорных пунктов сил АТО, другой - подорвался на растяжке

В течение 9 мая на линии разграничения огня в Луганской области были ранены двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Так, в ночь на субботу, сразу после полуночи, боевики из оккупированного населенного пункта Калиновое осуществили обстрел из автоматического оружия опорных пунктов украинских военных на окраине Троицкого Попаснянского района (на административной границе Луганской и Донецкой областей у Дебальцево).

Село осталось вне зоны поражения, однако в результате обстрела один военный был ранен. Раны оказались нетяжелыми, сейчас раненый находится в больнице.

Кроме того, около 17:00 у населенного пункта Югановка Станично-Луганского района на растяжке подорвался пограничник Луганского пограничного отряда. Село расположено в непосредственной близости от границы с Российской Федерацией. Очевидно, растяжку установила одна из диверсионно-разведывательных групп, которые часто приникают на украинскую территорию. Раненый пограничник госпитализирован.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что с 18:00 9 мая незаконные вооруженные формирования в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно применяли тяжелое вооружение. Режим соблюдения прекращения огня боевики нарушали 35 раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования