UA

На Луганщине СБУ задержала чиновницу за связи с террористами ЛНР

20.08.2014, 20:09
На Луганщине СБУ задержала чиновницу за связи с террористами ЛНР - Фото
fa0194ecde7f9891cbcd3ef51144169d.jpg

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность председателя поселка Нижняя Ольховая Станично-Луганского района Луганской области, которая поддерживала террористов и была руководителем местной ячейки так называемой ЛНР. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным силовиков, председатель местного поселкового совета, используя предоставленные государством полномочия, подстрекала жителей региона к неповиновению действующей власти и участию в сепаратистских движениях на Луганщине.

"Кроме этого, злоумышленница собирала и передавала террористам, представителям ЛНР, сведения о дислокации и перемещения военной техники и личного состава сил, задействованных в АТО. В дальнейшем полученную информацию боевики использовали для проведения диверсионных акций и нападений на украинских военных", - сказано в сообщении.

Подозреваемой сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. "По решению суда, злоумышленнице избрали меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца", -сообщили в СБУ.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что под Иловайском силы АТО взяли в плен пятерых наемников из России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости