UA

На Луганщине террористы напали на воинские части и уничтожили РЛС

01.06.2014, 18:35
На Луганщине террористы напали на воинские части и уничтожили РЛС - Фото
Пророссийские террористы (фото - ЕРА)

Накануне террористы совершили нападения на две воинские части Вооруженных Сил Украины в Луганской области. Об этом сообщили в прокуратуре Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, - передает УНИАН.

В одной из частей террористы, применив автоматическое оружие и ручные гранаты, вывели из строя радиолокационную станцию (РЛС). В другой части захвачены здания и более 40 единиц стрелкового оружия. Среди украинских военнослужащих пострадавших нет.

Прокуратурой по факту уничтожения радиолокационной станции открыто уголовное дело по ст. 113 УК (диверсия). По факту захвата воинской части возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт). Также решается вопрос ответственности военных должностных лиц за нарушение требований законодательства по организации хранения оружия, боеприпасов и другого военного имущества, - сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости