UA

На Луганщине усилились боестолкновения с разведчиками противника

07.05.2015, 09:53
На Луганщине усилились боестолкновения с разведчиками противника - Фото
Фото: ЕРА
Оккупанты в ходе обстрелов позиций сил АТО за минувшие сутки снова активно использовали запрещенные дисфункциональными минскими соглашениями тяжелые вооружения. Об этом сообщает сегодняшняя сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

При этом, как отмечают эмиссары группы, на данном этапе перемещения тяжелых вооружений (вывод на позиции для стрельбы и, после обстрела, отвод вглубь своих позиций) боевиками осуществляются уже открыто, практически без применения мер маскировки.

В частности, на Приморском (Мариупольском) направлении в районе "горячей точки" у поселка Широкино террористы активно используют тяжелые 120-мм минометы, а также, с меньшей периодичностью, - 122-мм и 152-мм самоходные артиллерийские установки. В ходе обстрелов боевики пытаются не только нанести удары по позициям подразделений сил АТО в районе трассы Новоазовск-Одесса, но и уничтожить любые постройки непосредственно в восточной части самого поселка.

В течение суток также были обстреляны позиции украинских войск в районе традиционно "неспокойных" населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Станция Майорская, Счастье, Новотошковка, Крымское, Ленинское и ряде других.

В частности, в районе Песок оккупанты ведут интенсивные и постоянные минометные обстрелы с небольшими временными интервалами. У Авдеевки, кроме минометов, террористами активно применяются крупнокалиберные пулеметы (в большинстве случаев именно с их применения начинаются минометные обстрелы и удары вражеской бронетехники по украинским позициям). В указанных районах противник действует мобильными огневыми группами.

На протяжении суток боевики также вели интенсивные обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм минометов, автоматических гранатометов и зенитных установок ЗУ-23-2 позиций сил АТО в районе Счастья и Станицы Луганской.

На участке Донецкое-Новотошковка-Крымское-Трёхизбёнка в Луганской области разгорается "малая война войсковой разведки". В появившейся местной приречной "зеленке", балках и урочищах фиксируются боестолкновения групп диверсантов и разведчиков бандформирований с мобильными группами украинских войск.

В данном районе оперирует значительное количество разнообразных малых групп и формирований российско-террористических войск (ДРГ бандгруппировки "Призрак", небольшие полуавтономные банды "казачков", российский армейский спецназ и группы наемников из граждан РФ - ветеранов вооруженных конфликтов. На указанном участке постоянно фиксируются огневые контакты, бои, засады (в качестве ответных мер украинские войска проводят контрзасадные действия), рейдовые действия и т.д. Отмечено, что здесь террористы достаточно редко используют артиллерию и бронетехнику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости