На луганском направлении боевики применили тяжелую артиллерию

13.08.2016, 07:30
На луганском направлении боевики применили тяжелую артиллерию - Фото
Фото: соцсети

На всех направлениях гибридная армия РФ вела огонь из минометов, гранатометов и боевых машин пехоты

За прошлые сутки боевики незаконных вооруженных формирований 61 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении - 31. Боевики открывали огонь из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ВСУ в Водяном, Гнутово, Старогнатовке, Широкино и Новогригоровке. 

В Красногоровке и Марьинке террористы стреляли из минометов. По всей линии фронта от Широкино до Марьинки гибридная армия РФ вела огонь из БМП, работал снайпер. В районе Марьинки также зафиксован огонь из зенитных установок.

На донецком направлении за сутки было 16 обстрелов. По опорным пунктам АТО в Невельском, Майорске и Авдеевке боевики открывали огонь из минометов калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. В Новоселовке террористы стреляли из минометов, в Зайцево вели гранатометный огонь. В Луганском и Майорске гибридная армия РФ применяла БМП. В Авдеевке работал снайпер. 

На луганском направлении боевики 14 раз нарушали режим перемирия. Около Александровки террористы применили тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы. Также из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов разных систем велся огонь по позициям сил АТО около Новозвановки, Станицы Луганской и Желтого. 

В Лопаскино и Айдаре боевики стреляли из гранатометов, а в Крымском - из пулеметов крупного калибра. Под Старым Айдаром террористы применили БМП.

Над позициями ВСУ зафиксирован пролет семи беспилотников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев