Прокуратура Львовщины открыла дело за создание отряда самообороны

12.02.2014, 12:43
Прокуратура Львовщины открыла дело за создание отряда самообороны - Фото
cd5db7ab8e3de0ee4d323aa10618b816.jpg

Ранее в Киеве координатор Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана расширяет свою структуру на все регионы

На Львовщине по факту создания незаконных военизированных формирований открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры во Львовской области.

"В некоторых средствах массовой информации размещено сообщение о том, что в областных и районных центрах Украины, в том числе во Львове, создаются отряды самообороны по аналогии охраны Майдана. В частности, львовские активисты создали вооруженную "гвардию" самообороны. К организации приобщены мужчины, которые владеют легальным огнестрельным оружием", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что во Львовской области неустановленные лица создали не предусмотренные законами Украины военизированные формирования.

11 февраля сведения о совершении указанного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователи начали расследование по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности).

Напомним, ранее народный депутат Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана расширяет свою структуру на все регионы: сотники выезжают в областные центры для создания отрядов самообороны и координации действий со Штабом национального сопротивления.

Вчера Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать правовую оценку действиям оппозиции, которая приступила к созданию "не предусмотренных законом военизированных формирований".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации